Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Специалисты Института с успехом представили в Красноярском краевом суде интересы Управления социальной защиты населения администрации Уярского района

В адрес Института обратился руководитель Управления социальной защиты населения администрации Уярского района Красноярского края с просьбой о представлении интересов учреждения в Красноярском краевом суде. Предмет спора заключался в оспаривании решения Уярского районного суда бывшим главой сельского поселения (Истец) по делу о размере начисленной пенсии за выслугу лет.

Как пояснила Татьяна Плисякова, оказывающая правовое сопровождение Управления в краевом суде: «До обращения Истца в суд, Управлением была проведена внутренняя проверка правильности начисления пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности. На основании проверки был произведен перерасчет выплачиваемых сумм бывшим главам поселений, в результате которого размеры пенсий за выслугу лет были снижены, что послужило поводом для обращения в суд бывшего главы сельсовета. 

Суть перерасчета состояла в правильном определении базы для начисления «районного коэффициента» и «процентной надбавки», а именно: размер пенсии за выслугу лет необходимо было исчислять, исходя только из суммы денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности, с начислением на него «районного коэффициента» и «процентной надбавки», без учета денежного поощрения».

Указанные доводы нашли свое отражение в подготовленных специалистами Института возражениях на апелляционную жалобу Истца, и были учтены Красноярским краевым судом, который в итоге оставил в силе решение Уярского районного суда.

С текстом апелляционного определения Красноярского краевого суда, после его изготовления в полном объеме, вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».  

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.