Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Своевременное обращение Главы Шилинского сельсовета Сухобузимского района в Институт привело к положительному исходу дела

Глава сельсовета обратилась в Институт с просьбой подготовить возражения на исковое заявление АО «Россельхозбанк» (далее также Банк) к МО Шилинский сельсовет о взыскании задолженности по кредитному договору, судебных расходов.

Суть исковых требований АО «Россельхозбанк» заключалась во взыскании задолженности по кредитному договору, заключенному с Османовым С.Э.О., который свои обязательства по кредитному договору исполнял ненадлежащим образом, в результате чего на день смерти Османова С.Э.О. за ним образовалась задолженность по кредитному договору в размере 109 355 рублей. Истец предъявил иск по последнему месту жительства Османова С.Э.О. к МО Шилинский сельсовет.

Юрисконсультом Института Татьяной Плисяковой были подготовлены возражения на указанный иск, в основу которого были положены многочисленные доводы о том, что исковые требования к МО Шилинский сельсовет предъявлены необоснованно. Решающим явился довод о том, что Османов С.Э.О. на момент заключения кредитного договора дал согласие и подписал соответствующее заявление на страхование по Договору коллективного страхования, заключенного между Банком и ЗАО СК «РСХБ-Страхование», от несчастных случаев и болезней. Согласно п.4 указанного заявления Выгодоприобретателем по договору Страхования на сумму фактической задолженности перед Банком по Кредитному договору на дату наступления страхового случая Османов С.Э.О. назначил АО «Россельхозбанк».

Итогом рассмотрения дела Сухобузимским районным судом стал отказ Истца от заявленных исковых требований к МО Шилинский сельсовет в связи с погашением задолженности по кредитному договору за счет страховой выплаты, перечисленной АО СК «РСХБ-Страхование» Банку.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.