Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Прокурор отказался от исковых требований к администрации Приреченского сельсовета

Администрация Приреченского сельсовета Ужурского района обратилась в адрес учреждения в связи с исковым заявлением прокурора о взыскании задолженности по взносам за капитальный ремонт в размере 57 141 рубль 90 копеек.

Подробнее о результатах работы с данным обращением рассказал юрисконсульт Максим Пенизев: «Анализируя исковые требования и другие материалы дела, мы обратили внимание, что в исковом заявлении прокурором не были конкретизированы жилые помещения, по которым имеется задолженность. Также имелось расхождение заявленной суммы задолженности и фактической.

Нам удалось установить причину несоответствия – часть жилых помещений была приватизирована и не является собственностью муниципального образования, соответственно обязанность уплаты взносов за капитальный ремонт лежит на новых собственниках. После изучения наших возражений, прокурор уточнил жилые помещения, в отношении которых есть задолженность».

В итоге прокурор снизил сумму исковых требований на 34 060 рублей 14 копеек, в оставшейся части (23 081 рубль 76 копеек) задолженность была погашена добровольно в полном объеме, в связи, с чем прокурор отказался от иска.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.