Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Суд отменил постановление Ростехнадзора в отношении администрации Субботинского сельсовета Шушенского района

Ростехнадзор привлек к административной ответственности администрацию Субботинского сельсовета Шушенского района и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей по статье 9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации).

Не согласившись с вынесенным постановлением об административном правонарушении, глава сельсовета обратился за помощью в Институт государственного и муниципального управления. Проанализировав материалы дела, сотрудники учреждения подготовили жалобу, где указали выявленные нарушения процессуальных требований, которые были допущены должностным лицом административного органа.

Как пояснила юрисконсульт Светлана Фадеева: «Основанием для отмены постановления по делу о привлечении администрации к ответственности послужило отсутствие состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.2 КоАП РФ, поскольку должностное лицо Ростехнадзора не представило доказательств, содержащихся в материалах дела тому, что спорная ГТС эксплуатировалась администрацией сельсовета».

Суд, рассмотрев доводы жалобы, согласился, что допущенные нарушения являются существенными и не могут быть устранены судьей при рассмотрении дела – постановление Ростехнадзора было отменено, а производство по делу прекращено.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.