Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Красноярский край вошел в число субъектов, на территории которых будут реализовываться новые форматы организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере

С 01.09.2020 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» в рамках  реализации которого в 16 субъектах РФ будут реализовываться новые форматы организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере: Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, Белгородской, Воронежской, Калининградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. 

Регионы, включенные в перечень, помимо государственного и муниципального заданий смогут использовать другие способы организации предоставления социальных услуг – сертификаты и конкурсы, в таких сферах, как социальное обслуживание (кроме стационаров), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии, спортивная подготовка, а также содействие занятости населения.

Реализация на территории нашего региона Закона о государственном (муниципальном) социальном заказе влечет необходимость принятия органами местного самоуправления Красноярского края ряда муниципальных правовых актов.

С полным текстом Распоряжения Правительства РФ и обзором важных изменений федерального и регионального законодательства от 12.10.2020 вы можете ознакомиться на сайте в разделе «Важное в МСУ».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.