Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

10 ноября участники красноярского проекта «Школа управленческого резерва» обсудили проблемы формирования и развития городских сообществ

10 ноября участники проекта «Школа управленческого резерва» обсудили  проблемы формирования и развития городских сообществ и их взаимодействия с муниципальной властью.

Тему «Городские сообщества» раскрыла сотрудник  Центра геополитических исследований Института географии РАН Ольга Вендина. По словам Ольги Вендиной, единого городского сообщества в городе с населением от  500 тысяч человек быть не может. Такой город представляет собой множество сообществ, объединенных по разным критериям. В своем выступлении эксперт подчеркнула, что идентификации «москвичи» или «красноярцы» не достаточно для устойчивого развития городов, так как они не выполняют интеграционную функцию. Важно создать условия для развития сообществ, основанных на универсальных категориях, таких как «любовь к своему городу и чувство ответственности за него».

Затем начальник Отдела по работе с обращениями граждан Законодательного Собрания Красноярского края Олег Ванеев обсудил с участниками Школы особенности муниципальной бюрократии. «Государственная система заставляет муниципалов не работать с населением, а заниматься бумаготворчеством и это следует учитывать, если сообщество или отдельные граждане хотят быть услышанными», - заявил эксперт.

В заключительной части семинара участники  продолжили работу над проектами, направленными на формирование «открытости» муниципальной власти. Модератором выступил научный сотрудник Института социологии РАН, академический директор Центра социологического и политологического образования Александр Согомонов. 

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.