Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Специалисты Института добились отмены решения Арбитражного суда в апелляционной инстанции

В институт муниципального развития обратился глава Беллыкского сельсовета Краснотуранского района с просьбой оказать содействие в составлении апелляционных жалоб на состоявшиеся решения Арбитражного суда Красноярского края по четырем аналогичным исковым требованиям.

Как пояснил Александр Бухряков: требования истца - Индивидуального предпринимателя, заключались в признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, выразившееся по его мнению в не рассмотрении ОМСУ заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже или в аукционе на право заключения договора аренды в отношении земельного участка.

Из обращения доверителя и представленных материалов дела следовало, что тремя из четырех принятых решений Арбитражного суда Красноярского края требования истца были удовлетворены в свою очередь одним из принятых решений суда в удовлетворении требований истцу было отказано. Сотрудниками Учреждения были подготовлены апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Красноярского края, удовлетворившие требования истца, а так же, отзыв на апелляционную жалобу истца по решению, принятому не в его пользу. По результатам одного из состоявшихся заседаний Третьего Арбитражного апелляционного суда, с участием нашего специалиста в качестве представителя администрации Беллыкского сельсовета Краснотуранского района, требования индивидуального предпринимателя к администрации сельсовета были признаны не подлежащими удовлетворению, как незаконные, а интересы ответчика были защищены апелляционной инстанцией Арбитражного суда.

Обращаем ваше внимание, что изготовленное в полном объеме Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 26.07.2017 г. будет размещено в разделе "Судебная практика", где можно будет с ним ознакомиться.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.