Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Красноярский краевой суд прекратил производство по уголовному делу главы Кривлякского сельсовета Енисейского района

Напомним, в 2016-2017 году в Красноярском крае сформировалась практика по привлечению глав муниципальных образований к уголовной ответственности за нарушение законодательства в сфере оплаты труда. Так, в Енисейском районе следственные органы возбудили несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). В четырех случаях главы муниципальных образований получили премии в размере 5 тысяч рублей в качестве поощрений на свои юбилеи. Одна из глав – Усть-Питского сельсовета – скончалась во время следствия. По двум делам, в том числе по делу Кривлякского сельсовета суд вынес обвинительные приговоры, выразившиеся в штрафах. По четвертому делу (Маковский сельсовет) в качестве эксперта была привлечена заместитель директора Института мунципального развития Наталья Ялтонская, результатом рассмотрения стало прекращение уголовного дела в связи с малозначительностью.

Глава Кривлякского сельсовета, не согласившись с вынесенным приговором, обратилась в порядке апелляционного обжалования в краевой суд.

Как пояснила Наталья Ялтонская, принимавшая участие в заседании краевого суда, в качестве слушателя: «При рассмотрении дела суду была представлена положительная практика рассмотрения уголовного дела Енисейским районным судом по Маковскому сельсовету. Проанализировав все обстоятельства дела, доводы апелляционной жалобы суд вынес определение об отмене приговора Енисейского районного суда в отношении главы Кривлякского сельсовета и прекращении производства по уголовному делу в связи с малозначительностью».

Решение Красноярского краевого суда по делу Кривлякского сельсовета вступило в законную силу 10 августа 2017 года.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.