Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Муниципалитеты Красноярского края начали подавать заявки на Второй Всероссийский конкурс проектов по инициативному бюджетированию

Красноярские муниципалитеты примут участие во Всероссийском конкурсе проектов по инициативному бюджетированию. Первая заявка на конкурс поступила от Кожановского сельсовета (Балахтинский район). В 2017 году по программе поддержки местных инициатив Кожановский сельсовет организовал на своей территории детскую площадку. Более 11% вложили в стоимость проекта местные жители и предприниматели. Остальное – средства краевого и муниципального бюджетов. Всего в 2017 году в Красноярском крае по программе поддержки местных инициатив был реализован 51 проект в 51 муниципалитете. В 2018 году эти проекты получили возможность участвовать во всероссийском тематическом конкурсе, организованным Фондом Кудрина, Центром инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России и Всемирным банком.

Цель конкурса – поиск и распространение лучших практик реализации российских проектов инициативного бюджетирования, являющихся механизмом участия граждан в решении социальных проблем своих территорий путем вовлечения их в бюджетный процесс.

Конкурс проводится по трем номинациям, победитель в каждой из них получит денежный приз.

Конкурс проводиться в два этапа. В первом туре – до 6 июня – будут отобраны 25 проектов, которые получат наибольшее количество оценок по итогам народного голосования. Проголосовать за наиболее понравившуюся инициативу можно на портале «Инициативное бюджетирование». В ходе второго тура, до 31 августа, из числа финалистов будут выбраны три победителя. Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве.

Чтобы проголосовать за Кожановский сельсовет, нужно перейти по ссылке и нажать на сердечко.

Вы также можете проголосовать за любой другой заинтересовавший вас проект.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.