Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Обращение Главы Толстихинского сельсовета в Институт муниципального развития привело к положительному исходу дела

В 2016 и 2017 годах администрацией Толстихинского сельсовета Уярского района были заключены контракты с ООО «Сельское ЖКХ+», в соответствии с которыми истец обязался предоставить, а ответчик возместить стоимость коммунальных услуг за расход электроэнергии котельной и водозаборной скважины, расположенных в с. Толстихино.

Суть исковых требований Толстихинского сельсовета заключалась во взыскании задолженности по контрактам о возмещении коммунальных услуг с ООО «Сельское ЖКХ+», а именно, за расход электроэнергии котельной и водозаборной скважины, а также взыскании неустойки, предусмотренной контрактами в случае невыполнения Пользователем принятых на себя обязательств по оплате коммунальных услуг в установленный Контрактом срок.

В обоснование исковых требований Администрацией сельсовета был представлен расчёт суммы долга по обоим контрактам с подтверждающими произведенные расходы документами, а также сумм неустойки, предусмотренной контрактами.

В основу расчета суммы неустойки были положены разъяснения Верховного Суда Российской Федерации в Обзоре судебной практики № 3 (2016) о том, что при взыскании суммы неустоек (пеней) в судебном порядке за период до принятия решения суда подлежит применению ставка рефинансирования, действующая на день его вынесения.

21.08.2018 Арбитражным судом Красноярского края при участии юрисконсульта Института Плисяковой Т.К. исковые требования Толстихинского сельсовета Уярского района были удовлетворены. Общая сумма взысканных средств составила порядка 570 тысяч рублей.

После изготовления в полном объеме и размещения вышеуказанного решения суда на сайте Арбитражного суда Красноярского края указанный судебный акт будет доступен для ознакомления на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.