Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Изменения в региональном законодательстве от 13.08.2014

Закон Красноярского края от 26.06.2014 N 6-2523 "О внесении изменений в Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, без взимания платы"

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

Уточнены категории обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, которые обеспечиваются питанием.

Уточнено, что контроль за использованием органами местного самоуправления финансовых средств, предоставленных для осуществления отдельных государственных полномочий, осуществляют служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края и Счетная палата Красноярского края в порядке, установленном действующим законодательством

Согласно внесенным изменениям из перечня муниципальных районов и городских округов края, исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями по обеспечению горячим завтраком без взимания платы обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, исключен город Норильск.

Изменения также коснулись перечня муниципальных районов и городских округов края, исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями по обеспечению горячим завтраком или набором продуктов питания без взимания платы для предоставления завтрака обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в труднодоступных отдаленных сельских населенных пунктах.

Методика расчета общего объема субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов края на осуществление государственных полномочий по обеспечению питанием без взимания платы обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам изложена в новой редакции.

 

Закон Красноярского края от 10.06.2014 № 6-2430 «О внесении изменений в отдельные Законы края в области местного самоуправления»

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Изменения коснулись Закона Красноярского края "О контракте с главой местной администрации", согласно которым одним из требований к кандидатам на должность главы местной администрации является наличие высшего профессионального образования, полученного в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях и удостоверенного документом государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.

Также изменения коснулись обязанностей главы местной администрации при осуществлении полномочий по вопросам местного значения.

Согласно внесенным изменениям к обязанностям главы также относится организация осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и контроль в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также организация дополнительного профессионального образования муниципальных служащих и работников местной администрации.

Изменения коснулись Закона Красноярского края "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае", в частности, гарантий осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности.

Согласно внесенным изменениям лицу, замещающему муниципальную должность как на постоянной, так и на непостоянной основе, теперь гарантировано дополнительное профессиональное образование с сохранением на этот период замещаемой должности, а для лиц, замещающих на постоянной основе, также с сохранением денежного вознаграждения и денежного поощрения.

 

Закон Красноярского края от 26.06.2014 N 6-2487 "О внесении изменений в Закон края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края"

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям органы местного самоуправления ежегодно утверждают краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации региональной программы капитального ремонта.

С учетом краткосрочных планов, утверждаемых органами местного самоуправления, Правительство Красноярского края ежегодно утверждает краткосрочный (сроком до трех лет) план реализации региональной программы капитального ремонта.

Уточнено, что порядок формирования и утверждения органами местного самоуправления и Правительством Красноярского края краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта устанавливается Правительством Красноярского края.

Также согласно внесенным изменениям описание состава общего имущества многоквартирного дома теперь не является обязательным приложением к договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.

 

Постановление Правительства Красноярского края от 15.07.2014 N 294-п "О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 517-п "Об утверждении государственной программы Красноярского края "Содействие развитию местного самоуправления»

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям уменьшился объем финансирования программы с 3946273,4 тыс. рублей до 3379659,1 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год с 1338664,4 тыс. рублей до 772050,1 тыс. рублей.

Также уточнено, что внутренний государственный финансовый контроль за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации отдельного мероприятия программы осуществляет служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края.

Уменьшился объем финансирования подпрограммы "Поддержка муниципальных проектов и мероприятий по благоустройству территорий" на 2014 - 2016 годы с 450000 тыс. рублей до 400000 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год с 150000 тыс. рублей до 100000 тыс. рублей.

Также произошло уменьшение объемов финансирования подпрограммы "Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в крае" на 2014 - 2016 годы с 885534,7 тыс. рублей до 869104,8 тыс. рублей.

Внесены некоторые другие изменения.

 

Постановление Правительства Красноярского края от 15.07.2014 N 289-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 31.03.2008 N 141-п "Об утверждении Порядка выплаты социального пособия на погребение умерших граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности и Порядка возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению умерших граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности"

Вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям стоимость услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, который определяется исполнительными органами местного самоуправления муниципального района или городского округа, теперь согласовывается со службой финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.