Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Обзор изменений в региональном законодательстве от 09.10.2014

- Губернатора Красноярского края от 22.09.2014 N 472-рг «О создании рабочей группы для разработки предложений по вопросам совершенствования порядка организации и проведения оптовых закупок продуктов питания для краевых государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций, краевых государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, краевых государственных и муниципальных загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории Красноярского края».                

Вступил в силу 22.09.2014.

Принято решение создать рабочую группу для разработки предложений по вопросам совершенствования порядка организации и проведения оптовых закупок продуктов питания для краевых государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций, краевых государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, краевых государственных и муниципальных загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории Красноярского края.

Утвержден состав рабочей группы.

Постановление Правительства Красноярского края от 24.09.2014 № 409-п «Об определении уровня нагрузки ниже установленного пунктом 85 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения", предельного уровня нагрузки, при котором плата за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованной системе водоснабжения и водоотведения устанавливается органом регулирования тарифов индивидуально"

Вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

Определен предельный уровень нагрузки, при котором плата за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованной системе водоснабжения и водоотведения устанавливается органом регулирования тарифов индивидуально, в размере 5 куб. метров в сутки.

- Постановление Правительства Красноярского края от 24.09.2014 N 416-п «Об утверждении Типовых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в краевых государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Красноярского края»

Вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

В требованиях к одежде обучающихся в образовательных организациях устанавливаются требования к общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся и правила ее ношения. Одежда обучающихся должна соответствовать погодным условиям, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. Определено, что в требованиях к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях могут устанавливаться следующие виды одежды обучающихся:

- повседневная одежда;

- парадная одежда;

- спортивная одежда.

Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных мероприятий.

Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.

В требования к одежде обучающихся в образовательных организациях не допускается включение положений об обязательности определенной торговой марки одежды, обязательности приобретения (заказа) одежды у определенного производителя (изготовителя) либо обязательности товарных характеристик одежды (модель, артикул, материал), при соблюдении которых ее приобретение (заказ) возможно только у определенного производителя (изготовителя).

- Проект закона края «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Красноярского края»

В связи с принятием Федерального закона от27 мая 2014 года № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона«Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 136-ФЗ) значительно изменен перечень вопросов местного значения муниципальных районов и сельских поселений.

В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края по решению вопросов местного значения принято решение сохранить на 2015 год за сельскими поселениями Красноярского края перечень вопросов местного значения, действовавший до момента вступления в силу Федерального закона № 136-ФЗ.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.