Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Обзор изменений в законодательстве от 02.08.2016

1. Принят Уставной закон Красноярского края от 07.07.2016 № 10-4821 «О внесении изменений в Уставной закон края «О референдумах в Красноярском крае». 

Изменения коснулись информирования участников референдума.

Уточнено, что организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации, редакции сетевых изданий свободны в своей деятельности по информированию участников референдума, осуществляемой в соответствии с федеральными законами.

Изменения также коснулись организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, используемых для информационного обеспечения референдумов.

Уточнены агитационный период, общие условия проведения агитации по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, условия проведения агитации по вопросам референдума на телевидении и радио.

Также уточнено, что в соответствии с Федеральным законом в случае совмещения дня голосования на местном референдуме с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, в ходе которых законом предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, при проведении такого местного референдума проводится голосование по открепительным удостоверениям в порядке, установленном Федеральным законом и настоящим Уставным законом, за исключением местного референдума, в котором границы округа референдума находятся в пределах одного участка референдума.

Формы подписного листа референдума признаны утратившими силу.

2. Принят Закон Красноярского края от 07.07.2016 № 10-4829 «О внесении изменений в Закон края «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае».

Согласно внесенным изменениям Положение о проведении аттестации муниципальных служащих избирательной комиссии муниципального образования утверждается муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Изменения коснулись стажа муниципальной службы, согласно которым в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются (засчитываются) помимо периодов замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей, государственных должностей Российской Федерации и государственных должностей субъектов Российской Федерации, должностей государственной гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов также иные периоды.

Также установлено, что в случае изменения правил исчисления стажа муниципальной службы периоды работы (службы), учтенные ранее в установленном порядке в стаже муниципальной службы, сохраняются и не подлежат исключению из стажа муниципальной службы.

3. Приказ Минфина России от 31.03.2016 N 37н «Об утверждении Порядка ведения государственного адресного реестра».

Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2016 N 42943.

Утвержден новый порядок ведения государственного адресного реестра

Постановлением Правительства РФ от 29.04.2014 N 384 полномочия по установлению порядка ведения государственного адресного реестра были переданы Минфину России. В связи с этим Минфином России были установлены правила ведения государственного адресного реестра, включая правила формирования и размещения сведений, включаемых в реестр. Ведение и размещение реестра в сети "Интернет" осуществляется ФНС России. Сведения в реестре размещаются органами местного самоуправления, органами государственной власти городов федерального значения или органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, уполномоченных на это законами соответствующих городов федерального значения и оператором системы.

Документом также установлены:

- правила ведения реестра;

- правила формирования и размещения сведений в реестре, вступающие в силу с 1 января 2017 года.

 

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.