Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

170 конкурсных заявок Программы поддержки местных инициатив, направленных на реализацию социально-значимых проектов в муниципалитетах края, приняли в Институте государственного и муниципального управления

20 января завершился прием конкурсных заявок для участия в Программе поддержки местных инициатив в 2020 г. Состав конкурной документации проверен сотрудниками Института государственного и муниципального управления. Заявки направлены для дальнейшей проверки в Министерство финансов Красноярского края.

В этом году для участия в конкурсе допущено 170 заявок от муниципалитетов 22 районов Красноярского края. Из них 7 районов в программе участвуют впервые: Абанский, Бирилюсский, Боготольский, Козульский, Канский, Тюхтетский, Тасеевский районы. При этом Боготольский и Козульский районы участвует в полном составе поселений.

Одним из условий программы является участие жителей поселений в выборе проблем, которые возможно решить через механизм инициативного бюджетирования. В Программе поддержки местных инициатив 2020 года более 90 тыс. жителей края приняли участие в обсуждениях, голосованиях и встречах, посвященных выбору объектов, определению возможностей своего участия в софинансировании и реализации поддержанного проекта.

Общая стоимость заявленных проектов составляет более 195 млн. рублей, из них местные бюджеты поселений готовы профинансировать более 14 млн руб, жители – около 8 млн руб., представители бизнес-сообщества – более 11 млн руб. Размер запрашиваемой в конкурсе региональной субсидии составил более 160 млн руб., при этом объем субсидирования краевым бюджетом, заложенный на 2020 год, составляет 140 млн. руб.

Результаты конкурсного отбора станут известны после решения Совета по развитию местного самоуправления в Красноярском крае.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.