Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Более 200 тысяч рублей: сумма процентов, которую оплатит гражданин за пользование средствами администрации Большетелекского сельсовета

Между физическим лицом (ранее индивидуальный предприниматель) и администрацией Большетелекского сельсовета Идринского района был заключен договор. Гражданин, получив денежные средства, не исполнил обязательства в полном объеме, что явилось основанием для обращения с исковым заявлением о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как пояснила начальник экспертно-правового отдела ИГМУ Наталья Батищева: «Настоящее дело отличается от тех дел, которые состоялись в пользу органов местного самоуправления, поскольку, зачастую, органам местного самоуправления приходится «защищаться», в прямом и переносном смысле этого слова, отстаивая свою позицию в судах в качестве ответчика. Выступая на стороне истца – администрации Большетелекского сельсовета, нам удалось доказать неправомерность удержания денежных средств физическим лицом, в связи с чем суд удовлетворил требования администрации и взыскал с гражданина проценты за пользование денежными средствами в размере 209 249,94 (двести девять тысяч двести сорок девять рублей и девяносто четыре копейки) по фактический день возврата долга».

Администрация Большетелекского  сельсовета выразила благодарность учреждению и лично Наталье Батищевой за помощь в подготовке документов и представление интересов сельсовета в судах общей юрисдикции и Арбитражном суде Красноярского края. 

С Решением суда можно ознакомиться в разделе «Судебная практика»

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.