Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Абанский районный суд обязал Ответчика убрать придомовую территорию по иску администрации

Заместитель главы Абанского сельсовета Абанского района обратилась в Институт с просьбой составить проект искового заявления о понуждении собственника земельного участка устранить нарушения правил благоустройства.

Как пояснила юрисконсульт Ирина Бологова: «Ответчик нарушает Правила благоустройства, поскольку складирует на придомовой территории брус, пиломатериал, кузовы от автомобилей. В соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными в Абанском сельсовете, физические лица обязаны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории Абанского сельсовета, в том числе и на территориях частных домовладений. Ранее Ответчик уже был привлечен к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, постановление об административном наказании он не обжаловал, свою вину признал и пояснил, что вскоре все уберет с придомовой территории.

В ходе дальнейшей проверки специалисты Администрации провели обследование придомовой территории Ответчика, по результатам которой был составлен акт фотографирования и установлено, что мусор с придомовой территории не убран».

Абанский районный суд, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования Администрации и обязал Ответчика убрать придомовую территорию в течение двух недель.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы сможете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика» после его изготовления судом.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.