Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Благодаря правовой помощи Института прокуратура Козульского района отказалась от исковых требований к администрации п. Новочернореченский

Глава поселка Новочернореченский обратилась в Институт с просьбой подготовить возражения на административное исковое заявление прокурора Козульского района. Прокурор требовал признать незаконным бездействие администрации поселка по оборудованию мест (площадок) накопления ТКО. Суть исковых требований состояла в том, что администрация поселка причиняет вред окружающей среде, почве, поскольку места (площадки) накопления ТКО не оборудованы водонепроницаемым покрытием.

Сотрудники учреждения подготовили возражения, в которых указали на отсутствие бездействия со стороны администрации. О результатах рассмотрения административного дела рассказала юрисконсульт Ирина Бологова: «Основанием для обращения прокурора в суд стало отсутствие водонепроницаемого покрытия на площадке сбора ТКО. Между тем, с момента обнаружения недостатков, администрация оборудовала площадки накопления ТКО водонепроницаемым покрытием, тем самым приняла все необходимые меры для устранения нарушений».

По результатам рассмотрения дела Козульский районный суд, учитывая, что администрация добровольно исполнила требования искового заявления, принял отказ прокурора от иска и прекратил производство по делу.

С полным текстом вынесенных судебных актов вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика»

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.