Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Благодаря правовой поддержке Института с администрации муниципалитета снята задолженность по взносам за капитальный ремонт

При содействии сотрудников Института в отношении администрации Озероучумского сельсовета Ужурского района прекращено производство по делу о взыскании задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Глава Озероучумского сельсовета Ужурского района направила в Институт обращение с просьбой подготовить возражения на исковое заявление прокурора Ужурского района, который действуя в защиту прав и законных интересов Красноярского края в лице Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края, обратился в суд с требованиями о взыскании задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (далее - взносы) в размере 516 569 рублей.

Сотрудники Института подготовили возражения на иск прокурора Ужурского района, в основу которых были положены следующие доводы: истцом пропущен срок исковой давности для обращения в суд, многие жилые помещения в многоквартирных домах муниципального жилищного фонда в настоящее время приватизированы, следовательно, обязанность по уплате взносов за перешедшие в собственность граждан жилые помещения лежит на данных собственниках.

В результате в суде администрация Озероучумского сельсовета представила доказательства отсутствия в муниципальной собственности приватизированных жилых помещений. Прокурор Ужурского района уточнил сумму исковых требований, снизив их до 112 328,7 рублей, а впоследствии полностью отказался от исковых требований к администрации.

Определением Ужурского районного суда Красноярского края производство по вышеуказанному делу прекращено в связи с принятием судом отказа от иска истца – прокурора Ужурского района.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.