Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Суд обязал Ростехнадзор отозвать представление

Администрация Субботинского сельсовета обратилась в Институт государственного и муниципального управления с просьбой оказать содействие в подготовке процессуальных документов по обжалованию представления Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 октября 2019 №23 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

О результатах дела рассказала юрисконсульт Светлана Фадеева: «Ростехнадзор вынес постановление о признании администрации Субботинского сельсовета виновной в совершении административного правонарушения по статье 9.2 КоАП РФ – непредставление в установленный срок декларации безопасности ГТС, – что также послужило основанием для внесения представления.

Однако, ранее 14 октября 2019 Шушенский районный суд отменил данное постановление в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Учитывая указанные обстоятельства, на момент принятия обжалуемого представления в действиях (бездействии) администрации отсутствовали какие-либо нарушения, связанные с эксплуатацией ГТС и, тем самым, отсутствовало основание для принятия обжалуемого представления. По этой причине, оспариваемый акт нельзя признать законным и обоснованным».

Указанные доводы, нашли отражение в административном исковом заявлении, которое подготовили сотрудники Института и послужили основанием для удовлетворения в полном объеме исковых требований о признании незаконным обжалуемого акта.

Суд обязал Ростехнадзор в течение 10 дней отозвать указанное представление из администрации, о чем в тот же срок сообщить в Шушенский районный суд.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.