Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Благодаря правовой поддержке Института сэкономлено более 186 тысяч рублей муниципального бюджета

Администрация Большекнышинского сельсовета Идринского района обратилась за правовой помощью в Институт с просьбой содействовать в представлении интересов администрации в Арбитражном суде Красноярского края в рамках гражданского дела по иску ПАО «Красноярскэнергосбыт» о взыскании задолженности за безучетное потребление электроэнергии.

Сотрудники учреждения, проанализировав материалы дела, подготовили аргументированную позицию по делу, изложенную в отзыве на исковое заявление.

Как пояснила юрисконсульт Тугаринова О.И.: «Истец в своем заявлении ссылался на самовольный демонтаж прибора учета Ответчиком, вследствие чего и произошло безучетное потребление электроэнергии.

Однако, в ходе судебного разбирательства в Арбитражный суд были представлены вещественные доказательства, свидетельствующие об отключении прибора учета специалистами сетевой организации - ПАО «МРСК Сибири», кроме того были привлечены свидетели для дачи показаний».

Изложенные доводы и подтверждающие документы были приняты во внимание Арбитражным судом Красноярского края, который в вынесенном решении отказал ПАО «Красноярскэнергосбыт» в удовлетворении требований о взыскании с администрации Большекнышинского сельсовета Идринского района суммы 186 049 руб. 79 коп.

С полным текстом вынесенного судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Судебная практика».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.