Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Благодаря правовой помощи Института в местном бюджете удалось сохранить более 827 тыс. рублей

Глава Суховского сельсовета Тасеевского района обратилась в Институт с просьбой оказать правовую помощь в составлении процессуальных документов на требования ПАО «Красноярскэнергосбыт» о взыскании задолженности за безучетное потребление электрической энергии и представлении интересов администрации в Арбитражном суде Красноярского края.

Сотрудники Учреждения принимали участие в судебных заседаниях, готовили процессуальные документы, в которых изложили обстоятельства, свидетельствующие о том, что поведение администрации было добросовестным и отсутствовало потребление электрической энергии с нарушением его учета.

О результатах рассмотрения дела рассказала юрисконсульт Ирина Бологова: «Исследовав представленные материалы, документы и фактические обстоятельства, нами была выработана позиция, которая легла в основу процессуальных документов.  

Доказательства, представленные сотрудниками Учреждения, оценены судом в совокупности и способствовали выводу о том, что неисправность прибора учета (демонтаж) возникла после последнего снятия показаний с прибора учета специалистом администрации. Иных доказательств, опровергающих данные обстоятельства, ПАО «Красноярскэнергосбыт» в материалы дела не было представлено. В связи с чем, суд обоснованно пришел к выводу о частичном удовлетворении требования Истца.

Тем самым местному бюджету удалось сохранить 827 091, 31 рубля».

С полным текстом судебного акта вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Судебная практика".

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.