Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Комитетом по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края без замечаний была рассмотрена законодательная инициатива Абанского районного Совета депутатов

Сегодня, в формате видеоконференции состоялось заседание комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края. По второму вопросу, включенному в повестку заседания, докладчиком выступил председатель Абанского районного Совета депутатов Павел Попов, который озвучил основные тезисы, обуславливающие необходимость внесения изменений в Закон Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2160 «Об административных правонарушениях».

В обсуждении данного вопроса также принял участие начальник экспертно-правового отдела ИГМУ Анатолий Вишневецкий, который пояснил: «Представительные органы муниципальных образований края весьма редко реализуют законодательные инициативы краевого уровня, а ведь это эффективный инструмент, позволяющий урегулировать различные сферы правоотношений, в которые вовлечены органы местного самоуправления. Совместная работа с Абанским районным Советом депутатов стартовала еще в начале 2021 года. Институтом, при участии кафедры конституционного, административного и муниципального права СФУ был всесторонне изучен вопрос необходимости внесения изменений в краевой закон, и подготовлены экспертные заключения, которые позволили усилить правовую аргументацию районного Совета в отношении предлагаемого к рассмотрению законопроекта. На наш взгляд, важно и нужно поддерживать органы местного самоуправления в их устремлениях повлиять на законотворческие процессы в Красноярском крае, поскольку от правильно сформулированной нормы в законе зачастую зависит качество жизни граждан муниципального образования. Что же дальше? Это лишь середина пути. Далее предстоит второе чтение и рассмотрение законопроекта на сессии Законодательного Собрания Красноярского края». 


 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.