Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Итоги реализации программы противодействия коррупции обсудили на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Красноярском крае

10 марта 2022 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Красноярском крае. В ходе заседания было рассмотрено четыре вопроса. Начальник управления Губернатора края по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Попов проинформировал о результатах реализации программы противодействия коррупции в крае за 2021 год и мерах по упрощению процедуры принятия программ по профилактике коррупции органов исполнительной власти края.

В частности, в докладе был отмечен существенный вклад Института государственного и муниципального управления в профессиональное развитие гражданских и муниципальных служащих края в данной сфере. В 2021 году Институт провел обучение 144 слушателей по двум программам повышения квалификации «Антикоррупционная экспертиза» и «Противодействие коррупции на муниципальном уровне». Совместно с Администрацией губернатора каря было проведено три обучающих вебинара в том числе по вопросам представления сведений о доходах, в которых приняли участие 374 представителя органов МСУ. Также в рамках выездных семинаров «Дни местного самоуправления», организованных Институтом для представителей органов МСУ Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Дзержинского районов края были рассмотрены вопросы по предоставлению сведений о доходах, соблюдения главами и депутатами ограничений и запретов, исполнением обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также обсуждался Национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы.

Член комиссии Алексей Менщиков отметил эффективность взаимодействия прокуратуры, управления Губернатора края по профилактике коррупционных и иных правонарушений и ИГМУ.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.