Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Установлен порядок организации и осуществления государственного контроля (надзора) за реализацией регионами и органами местного самоуправления, их должностными лицами полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения

В соответствии с пунктом 13 статьи 30 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» Постановлением Правительства РФ от 16.03.2022 № 384 «Об утверждении Положения о государственном контроле (надзоре) за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, их должностными лицами полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и соблюдением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» установлен порядок организации и осуществления государственного контроля (надзора) за реализацией регионами и органами местного самоуправления, их должностными лицами полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Государственный контроль (надзор) осуществляется уполномоченным Президентом РФ федеральным органом исполнительной власти (его территориальными органами).

Государственный контроль (надзор) осуществляется посредством: организации и проведения плановых и внеплановых проверок контролируемых лиц по реализации ими полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения; принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарных и (или) выездных проверок.

Общий срок проведения проверки не может превышать 20 рабочих дней.

Начало действия документа – 26.03.2022 

С этим и другими изменениями федерального и регионального законодательства вы можете ознакомиться в разделе "Важное в МСУ".

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.