Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

10 ЛЕТ ВМЕСТЕ С МУНИЦИПАЛЬНЫМ СООБЩЕСТВОМ

 - Институт муниципального развития является уникальной организацией. Аналогов в России нет. Институт стал тем недостающим звеном, которое решает проблемы, восполняет пробелы, содействует нормальному функционированию местного самоуправления в Красноярском крае. Консультации, проводимые сотрудниками Института, разработка модельных правовых актов, методических пособий, образовательные семинары - все это способствует повышению эффективности  и законности в работе органов местного самоуправления.

Учреждение вносит огромный вклад в правотворческую деятельность муниципальных образований региона. Специалисты Института не только помогают муниципалам готовить проекты муниципальных правовых актов, но и помогают сделать «работу над ошибками», объясняя в доступной форме почему прокуратура, органы юстиции и другие органы государственной власти усматривают нарушение законности. Еще одним важным аспектом деятельности Института муниципального развития является постоянное получение обратной связи от работников муниципалитетов. Мне, как специалисту в области муниципального права необходимо знать, как реализуется местное самоуправление на местах, как трактуются те или иные законы, какие ошибки или перегибы допускаются на практике.

Я высоко оцениваю роль Института муниципального развития, его влияние на развитие местного самоуправление не только в крае, но и в регионе. Институт уже стал своего рода брендом, означающим высокий уровень профессионализма, ответственность за свою работу, позитивное отношение к делу, отзывчивость, оперативность и высокое качество. Желаю Институту и его сотрудникам только процветания, сил и мудрости в том нелёгком деле, которое они весьма достойно и на высоком уровне осуществляют.

Екатерина  Шугрина,
д-р юрид. наук, 
профессор кафедры конституционного и
муниципального права РФ,
начальник управления организации
научной деятельности,
МГЮА имени О.Е. Кутафина


 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.