Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Обзор изменений в федеральном законодательстве от 05.06.2013

14 февраля 2014 года Государственной Думой был принят и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2014 года Федеральный закон от 04.03.2014 № 23-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.03.2014), то есть 15 марта 2014 года.

Данным Законом внесены поправки в том числе в Федеральные законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», связанные с тем, что в круг родственников, кроме лиц, перечисленных в законе в настоящее время, также включены супруги детей.

Так, в частности, в Федеральном законе «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части 1.1 статьи 13 предусмотрено, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования. То есть. То есть поправками также уточнено, что в круг родственников входят супруги детей.

Аналогичные изменения внесены в статью 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».








 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.