Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

Школа управленческого резерва: 8 команд начинают работать над проектами в территориях

В Школе управленческого резерва прошел семинар «эффективное управление». Мероприятие состояло из двух частей.

Экспертом первой части семинара выступила заместитель министра экономического развития инвестиционной и политики и внешних связей Красноярского края Светлана Сидельникова. Эксперт рассказала об ожиданиях руководства края в отношении проектов участников Школы управленческого резерва. Светлана Сидельникова отметила, что это должен быть реальный продукт, готовый к применению и даже, возможно, к тиражированию сразу в нескольких территориях.

Совместно с экспертом участники Школы еще раз обсудили такие понятия, как «стратегия» и «тактика», заострили свое внимание на социальных и экономических особенностях территорий края, обсудили тенденции стратегического развития края в целом.

Вторая часть семинара была посвящена командообразованию. Вместе с тренером Алексеем Молчановым участники Школы разобрали основные понятия работы в команде, научились составлять профили компетенции сотрудников, определять и анализировать сквозные стратегии поведения  людей. Особое внимание было уделено алгоритму командной работы и стилям поведения.

В заключение семинара, применяя все полученные знания и навыки, участники разделились на 8 групп, каждая из которых в ноябре 2016 года представит свой проект для конкретной территории.

Список территорий и направлений работы в 2016 году:

Сухобузимский район – механизм  привлечения инвестиций , муниципально-частное  партнерство как инструмент комплексного развития территорий .

Шарыповский район – туризм, переход индустрии гостеприимства на другой уровень, распространение  информации про район в мировом и общероссийском и мировом  пространстве, как импульс для развития туризма. Возможный бренд и пути его продвижения.

Минусинск – точка притяжения на юге края,  сосредоточение культурной, спортивной, туристической, экономической и т.д. жизни.

Краснотуранск – туризм, составление «дорожной карты» с плановыми этапами в связи с возможным созданием на Красноярском море круглогодичной детской здравницы.

Зеленогорск – визуализация инвестиционного потенциала закрытого города, с возможностью тиражирования.

Ачинск – формирование единого социо-культурного пространства для малых промышленных городов . Как активизировать жизнь таких населенных пунктах, как объединить  жителей.

Дивногорск – культура.

Дивногорск – туризм.

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.