Красноярское краевое государственное бюджетное учреждение
 

ИНСТИТУТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЗАВЕРШИЛ ЦИКЛ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ «ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» - 2012

24 декабря в городе Енисейске прошел семинар, на котором были подведены итоги программы повышения квалификации «Правовое обеспечение местного самоуправления» для представителей города Енисейска, Енисейского и Казачинского районов.

Этот семинар также стал заключительным в общем цикле дистанционных образовательных мероприятий по программе «Правовое обеспечение местного самоуправления» за 2012 год. За время работы программы с февраля 2012 года удостоверения о повышении квалификации получили 103 главы и специалиста Курагинского, Каратузского, Канского, Иланского, Нижнеингашского, Енисейского, Казачинского районов и города Енисейска. Все они отметили высокую практическую значимость курса.

Маргарита Баженова, руководитель МБУ «КИЦ Енисейского района»: «Всеми участниками заочного (дистанционного) обучения с одобрением принята эта форма повышения квалификации. Мобильность, самостоятельность в планировании работы, приобретение навыков – вот одни из положительных оценок данной системы. Преподаватели доходчиво и профессионально доводили материал и отвечали на вопросы. Готовы к дальнейшему сотрудничеству и обучению. Спасибо!».

Алексей Менщиков, директор ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития»: «Важно, что и обучающиеся и преподаватели здесь не являются случайными людьми. В ходе нашей деятельности  мы постоянно изучаем проблемы МСУ, мы все заинтересованы в повышении эффективности функционирования органов МСУ. Наши программы основаны на конкретных, встречающихся на практике случаях. Все, что изучено, будет применено в работе. Это повышает уровень заинтересованности в обучении, а значит, влияет на результат учебного процесса. У специалистов МСУ также появляется шанс приобщиться к современным технологиям, получить навыки работы через личные кабинет на сайте Института. Все это способствует максимальной эффективности обучения по нашим программам».

Программы дистанционного образования «Института муниципального развития»  разработаны для глав муниципальных образований (поселений), их заместителей, депутатов, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений. Программы ориентированы на повышение уровня профессиональной подготовки в сфере правового обеспечения организации и осуществления местного самоуправления и учитывает специфику правотворчества органов МСУ Красноярского края. В работе с учащимися принимают участие специалисты ККГБОУ ДПО (ПК) «Институт муниципального развития» и федеральные эксперты. Обучение ведется заочно с применением дистанционных технологий. Более подробную информацию о разработанных программах и о процессе дистанционного обучения можно узнать на сайте учреждения www.krasimr.ru в разделе «Образование».

 
   
ВНИМАНИЕ! Учебные материалы ККГБУ ДПО «Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края» являются объектом авторского права Учреждения.
Присвоение авторства и незаконное использование преследуются согласно статье 146 Уголовного Кодекса РФ о Нарушении авторских и смежных прав.